Afeto/Cesaf é recebida com festa em Toledo após segundo lugar nos Jogos Escolares Brasileiros

A equipe de futsal feminino da Afeto/Cesaf, representante do Colégio Estadual Senador Attílio Fontana, foi recebida com festa em Toledo após conquistar o vice-campeonato nos Jogos Escolares Brasileiros (JEB’s) Sub-14 de 2024. A competição, que foi realizada entre os dias 20 de setembro e 03 de outubro em Recife-PE, reuniu atletas de todo o Brasil e teve como objetivo promover a prática esportiva e a integração social dos estudantes, além de ser uma seletiva para os Jogos Escolares Sul-americanos e a ISF Gymnasiade Sub-15.

O time paranaense teve uma excelente campanha ao longo do torneio, vencendo jogos decisivos na fase classificatória e na Série Ouro. Nos primeiros confrontos, a equipe empatou com o Pará (01 x 01) e goleou da Bahia (12 x 00) e de Rondônia (10 x 00). Já na fase eliminatória, venceu Tocantins (06 x 03) e São Paulo (05 x 03), garantindo a sua vaga na grande final contra o Distrito Federal.

Na decisão, em um jogo marcado pelo equilíbrio, o time de Toledo foi superado por 02 x 01, conquistando a medalha de prata. Apesar da derrota, a equipe celebrou o feito, destacando a importância de representar o Paraná e o orgulho de serem vice-campeãs da maior competição escolar do país. Esta é a terceira vez consecutiva que a equipe Sub-14 do colégio participa dos JEB’s, demonstrando uma trajetória de crescimento e grandes expectativas para o futuro.

Na chegada a Toledo, as atletas foram recebidas com aplausos e comemorações, reconhecendo o esforço e a dedicação que as levaram a ser a segunda melhor equipe escolar Sub-14 do Brasil.