Toledo conquista ouro e prata nos Jogos Escolares do Paraná - Bom de Bola 2024

As equipes da Associação dos Amigos e Atletas do Futsal e Futebol Feminino de Toledo (Afeto), representando o Colégio Estadual Senador Atílio Fontana (Cesaf), alcançaram excelentes resultados na edição 2024 dos Jogos Escolares do Paraná (Jeps) - Bom de Bola, maior evento escolar de futebol de campo do estado.

Competindo nas duas categorias do feminino, a equipe conquistou a medalha de ouro na Categoria A de 15 a 17 anos e a prata na Categoria B de 12 a 14 anos. "Sair com uma medalha de ouro e uma de prata é uma grande honra para todos nós", comentou Leandro Soares, coordenador de Educação Física do Núcleo Regional de Educação (NRE) de Toledo.

A competição, realizada em Pérola, no Noroeste do Paraná, reuniu 1.500 alunos e professores de escolas públicas e particulares, além de movimentar a economia local com a presença de diversas delegações. Pela primeira vez o município, com cerca de 11 mil habitantes, sediou o evento, que mobilizou hotéis, restaurantes e o comércio em geral.

Além de Toledo, as equipes de Manoel Ribas e Ponta Grossa também se destacaram. O Colégio Estadual Nereu Ramos, de Manoel Ribas, foi o campeão na categoria feminina de 12 a 14 anos, enquanto o Colégio Estadual do Paraná, de Curitiba, ficou em segundo lugar na categoria de 15 a 17 anos.

Na final da Categoria B, a equipe de Toledo foi derrotada por 02 x 01 pelo selecionado do Colégio Estadual Nereu Ramos de Manoel Ribas.

Na grande final da Categoria A, o time de Toledo faturou o título depois de uma vitória por 03 x 02, diante do Colégio Estadual do Paraná da cidade de Curitiba.

Os Jeps-Bom de Bola 2024 foram promovidos pelo Governo do Estado do Paraná, através das Secretarias de Esporte e Educação. A competição contou com a participação de 17 mil atletas de 397 municípios na fase regional. Após essa etapa, 3,3 mil participantes de 104 cidades avançaram para a fase macrorregional, realizada em setembro.