Atletas toledanos são destaque Campeonato de Fisiculturismo NPC Muscle Contest em Cascavel

No último domingo, 09 de julho, na cidade de Cascavel-PR foi realizado o Campeonato de Fisiculturismo NPC Muscle Contest Copa Oeste, um importante evento classificatório para etapas nacionais, que reuniu atletas da modalidade de toda a região.

Os campeões gerais foram Lucas Ducati na modalidade bodybuilding, José Vinicius dos Santos na modalidade classic, Luis Henrique na modalidade men's physique, Carol Cardoso na modalidade wellness, Amanda Delfino na categoria bikini, Juliana Garcia da Silva na categoria women's physique e Kedma Honorato na categoria figure.

Entre os destaques está a atleta de Toledo Yara Fernandes de 49 anos. Yara além de apaixonada pelo fisiculturismo é mãe de quatro filhos e já treina há 30 anos. Há 12 anos ela venceu o Garota Fitness Toledo, desde então não havia competido, mas estabeleceu-se como meta para a vida: Competir antes dos 50 anos de idade. E então recentemente embarcou nessa jornada, primeiro com a preparação psicológica para enfrentar a rotina de treinos e o ambiente competitivo, e há 6 meses também procurou um médico para acompanhar o processo com cuidado.

Um dos objetivos de Yara é ser uma inspiração para atletas que busquem crescer de forma natural e saudável, buscando o condicionamento de uma forma consciente. Com muita dedicação, cuidado e disciplina, Yara nessa recente preparação perdeu 10 kg e chegou a apenas 04,00% de gordura corporal, um percentual baixíssimo.

Segundo a própria, ela tinha por objetivo o pódio da categoria máster acima dos 45 anos, e foi bem sucedida, levou para casa o prêmio de primeiro lugar. Porém não parou por aí, Yara foi para competição na busca de um troféu e voltou para casa com cinco. O técnico de Yara já tinha avisado ao final da preparação para ela se inscrever em todas as categorias, pois estava indo muito bem. Além da vitória na categoria acima dos 45 anos, Yara também levou o segundo lugar da categoria acima dos 35 anos competindo com atletas profissionais. Com um primeiro lugar (categoria máster +45), dois top 2 (categoria +35 e categoria de altura) e dois top 3 (categoria novice e open) Yara retornou a Toledo realizada e satisfeita.

Outros atletas de Toledo também figuraram nos pódios, como o personal trainer Pablo Oliveira que conquistou dois primeiros lugares e Sandra Duarte com um segundo e um terceiro lugar.