Corrida 24 Horas Torao Takada obteve sucesso de participação e de público

A Corrida 24 Horas Torao Takada foi realizada no último fim de semana na pista do Parque Ecológico Diva Paim Barth (Lago Municipal), em Toledo. O evento que já está se tornando um dos mais tradicionais da corrida de rua no Brasil foi um sucesso de público e de participação.

A prova contou com a participação de mais de 100 competidores em três categorias: Solo 24 Horas; Solo 100km e Equipe 24 Horas. Entre atletas, equipes, organização e pessoas que prestigiaram o evento, cerca de 3 mil cidadãos acompanharam a prova que teve início na manhã do sábado, 22, e seguiu até o final da manhã do domingo, 23.

A coordenadora desportiva da Secretaria de Esportes e Lazer (SMEL) e uma das organizadoras do evento junto à Associação Correr Toledo, Sandra Schossler, destacou o sucesso da prova. “O evento foi realmente um sucesso! Mais de 3 mil pessoas compareceram, entre quem foi para assistir, atletas e staff. A prova foi muito boa nos dois dias e superou todas as nossas expectativas”, afirmou a organizadora.

Na prova Solo 100 Km masculina a vitória foi do atleta Marcelo Henrique Rocha, da equipe Kiattleta SPFC, que completou os 100 km em 07h18min. O segundo colocado foi Rodrigo Cezar Kanning, com o tempo de 08h20min34seg e o terceiro lugar ficou com Samuel Dini de Amorim, com o tempo de 08h33min58seg.

Na prova Solo 24 Horas, a vitória ficou com Valdenir Jandosa Cordeiro, com 178 voltas. Em segundo lugar ficou Glaucio Monte-Mor e Silva, com 156 voltas completas e o terceiro lugar foi de David Mello de Almeida, com 153 voltas.

Na prova Solo 24 Horas Feminina a vitória ficou com Viviane Regina Motta, com 136 voltas. O segundo lugar foi de Jennys Lourdes Meneses Barillas, com 131 voltas. Em terceiro lugar terminou Zilma Rodrigues da Silva, com 118 voltas.

Na disputa por equipes o título ficou com a Chasques 01, com 294 voltas. Em segundo lugar terminou o Clube Yara 01, com 272 voltas. O terceiro lugar ficou para a Kenian Runners, com 255 voltas.

Na disputa por equipes feminina o título ficou com a Acorrer Cascavel, com 193 voltas em 23h53min39seg. O segundo lugar foi da Azmigaskenianas 01, com as mesmas 193 voltas, mas 23h56min47seg. O terceiro lugar ficou para a equipe Ta Lento, com 164 voltas.

CLIQUE AQUI e confira os resultados de todas as categorias na íntegra.

Pista Emborrachada

A edição de 2023 da Corrida 24 Horas Torao Takada foi marcada também pela inauguração da pista emborrachada do Parque Ecológico Diva Paim Barth. A nova pista emborrachada contou com um investimento de R$ 1,7 milhões e teve a extensão de pista de 1.330 metros.

A nova pista é uma referência para a realização de provas nacionais e internacionais de corrida de rua, sendo homologada pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAT) para a realização de ultramaratonas, além de integrar o calendário oficial da Associação Internacional de Ultramaratona (AIU).

Com informações da Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Toledo.