Kennidy de Bortoli, pesquisador do Biopark, revela detalhes do 'Conecta Queijo', evento voltado para os amantes de queijo e à comunidade


Foto: Toledo News

Kennidy de Bortoli, pesquisador do programa de Queijos Finos do Biopark, visitou a redação do Portal Toledo News e concedeu uma entrevista ao jornalista Kelvin Polasso. O tema central do bate-papo foi o "Conecta Queijo", evento que promete alavancar ainda mais o mercado de queijos e toda a cadeia em Toledo e região.

O evento é organizado pelo Biopark, Biopark Educação, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-PR) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

O Conecta Queijo será realizado na sexta-feira (22), a partir das 09h00 e seguirá até às 17h00. O ingresso para o evento tem um custo de R$ 49,90 para o custeio do almoço, sendo que estudantes pagam a metade do preço e produtores têm a taxa isenta.

As vagas são limitadas a 180 pessoas e mais informações podem ser adquiridas pelo telefone e WhatsApp (45) 9-9147-6872.

Conforme Kennidy, o evento tem a intenção de unir a comunidade local aos queijos finos. A ocasião contará com diversas palestras ministradas por especialistas, informações sobre o mercado, oportunidades para o turismo rural, insights sobre tecnologias inovadoras na produção queijeira, visitas técnicas a produtores locais e degustação guiada com apreciação sensorial.

Durante a entrevista, Kennidy de Bortoli também destacou todo o trabalho realizado pelo programa de Queijos Finos do Biopark. A iniciativa já tem cinco anos e conta com vários prêmios nacionais e internacionais, além de contribuir para o avanço dos produtores e mercado local e incentivar o turismo rural.

Confira a entrevista com o pesquisador Kennidy de Bortoli na íntegra no vídeo abaixo

Últimas notícias